CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< こんどはりんご | main | 楽しくなりそうな・・・ >>
朝ごパンのおとも
Hanako&HanakoWest特別編集 Cafe スプーン印の本
Hanako&HanakoWest特別編集 Cafe スプーン印の本
マガジンハウス

またまたパンにつけるオイシイモノです・・・
この本に載っている、『きなこクリーム』
お鍋でじっくり煮るので時間はかかりますが
とってもおいしい!!

一回目に作ったものはもうなくなってしまったので
りんごジャムがなくなったらまた作ろうと思います。

以前はバターもジャムもつけずに、パンだけ食べることが
多かったのですが、手作りでスプレッド類を作るようになってからは
冷蔵庫に何かあると嬉しい感じがします。
何もつけないほうが余計なお肉がつかないのでしょうけれど・・・
でもお砂糖の量など、自分で把握して作っているのでちょっと安心です。

夏はさっぱりしたものが食べたいので、食パンに生野菜+塩も
好きです。アボガドもオススメ。
アボガドはご飯にも合うし、栄養もあって◎ですね。

先日、長いも+アボガドをコロコロに切って、
麺つゆと豆乳を1:1で割ったものをかけてみたらおいしかったです。
こうゆうおかず、よくあるのかもしれませんが、私の中では新発見。
これからの季節に活躍しそうです。




| おいしい | 16:44 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.dp30059466.lolipop.jp/trackback/119544
トラックバック
スプーン印の本で作ってみる
お店に行けばプロの作った見目麗しいケーキを4、500円で買える時代です。 わざわざ手づくりしてまでお菓子を作ることもないや…と思っていたのですが、やっぱり買ってしまったハナコウエストカフェ別冊のスプーン印の本。 しかしこの本は、レシピのページばかりではなく
| ::airy:: | 2005/06/22 9:53 PM |